ICA APRM

會前會活動

參加11月10~12日同步在台灣三地舉行關於三場【社群韌性與彈性對話】主題會前會,自由選擇您想前往探索的場域。每場對話都將帶給您獨特的洞見,透過設計的活動讓在地社群向您敞開心胸,樂於聆聽您的經驗與引導,協助社群向前邁進。

taipei-101-from-mujrshan.jpg

非營利組織的永續經營(台北)

紅坊國際藝術村(Red Room Taipei)與ICA合作共創,一同為社會企業打造新的解決方案。歡迎前來一探究竟,到底要如何在這個難以維生的世界裡,讓您肩負的非營利組織持續成長、永續經營?

Hualien.jpg

社會參與式的社群發展(花蓮)

東華大學致力於引導學生積極參與地方社群發展的專案,擴大社會參與的範疇。歡迎大家一同協助培育下一代的社群領袖,落實每個人的社會責任。

Anping.jpg

教育者作為社會影響力的先鋒(台南)

觀摩來自不同城鄉教育者之間的跨區合作,深入了解偏鄉西拉雅部落小學以及採用實驗教育模式學校之間的交流。歡迎一起探討如何在學校內運用體驗式學習,拓展我們對教育的思維模式。


更多關於會前會主題活動的資訊請見下方


gray.png

台北

非營利組織的永續經營

對大多數的非營利組織來說,要怎樣在這個難以維生的世界裡,讓自身肩負的使命延續下去是個非常棘手的問題,而更挑戰的是,該如何從只靠熱情推動一切的運作模式,過渡到永續經營的組織規模是我們都必須都面對的課題。

歡迎所有對社群發展有興趣的大家一起透過對話,與ICA台灣、Brains on the Beach 、紅坊國際藝術村(Red Room Taipei)以及更多其他不同非營利組織成員深入探討,為社會企業創造新的解決方案。

費用:NTD.  4,600 (USD 150)

(不含膳宿與前往台北場地的交通費,如有住宿需求,可協助代訂每晚USD50元起)
 


花蓮

社會參與式的社群發展

社會責任與社群發展一直都是台灣各大院校著重的焦點,這次活動會以國立東華大學社會參與中心為借鏡,深入了解中心如何引導學生積極參與地方社群發展的專案,透過社會參與擴大學校對地方的影響力,進一步落實社會責任。

參與者將深入了解學生、院系工作人員以及當地居民,如何透過服務設計思考、參與式技巧、深度匯談對話、培訓生活技能,達到協力合作,同時更學習如何透過參與式規劃的技術,整合自身的資源,不需等待外援,就能讓執行的專案持續進行。

歡迎大家前來與朝邦文教基金會、台灣文化學會以及其他志願者一起進行討論,了解如何一起推動社會參與。

費用:NTD.  4,600 (USD 150)

(含膳宿,不含前往花蓮的交通費)
 


台南

教育者作為社會影響力的先鋒

觀摩來自不同城鄉教育者之間的跨區合作,深入了解偏鄉西拉雅部落小學以及採用實驗教育模式學校之間的交流,讓我們能夠以全新的視野回頭看待教育本身。

歡迎有興趣拓展教育模式的參加者,一起來充份探討奠基於自主探究模式的體驗式學習。活動討論會聚焦在如何引導學生促進形像變化、發展創新教學法以及致力將修復式正義融入學校制度。

費用:NTD.  4,600 (USD 150)

(以上費用包含活動及合宿費用,不含前往台南交通費)