ICA APRM
 
IMG_20171211_144847_1.jpg

區域年會及培訓工作坊

 

ICA亞太區域會議
11/13-15日於台南

創新、創意與行動

亞太區會議是一年一度讓分佈在全亞洲的ICA進行交流的盛會,也是最好的機會讓大家認識ICA。今年的主題為:創新、創意與行動。
 
第一日:分享會前會的成果與交流活動
深度匯談:進行『現在的世界究竟需要些什麼,並向我們透露了些什麼?』的相關討論

第二日:2018年ICA的目的與任務-我們是誰?
五大重點領域分別為:社群發展、ToP制度建立與實踐、教育方法、氣候變遷及ICA永續經營

第三日:策略性方針-行動承諾、區域內及跨域合作

活動歡迎有心人士一同參與。來自亞太地區ICA相關組織的代表皆會出席ICAI亞太區域會議:印度ICA、尼泊爾ICA、孟加拉ICA、日本ICA、台灣ICA、澳洲ICA及其相關成員ORP韓國、ICAA菲律賓,HRDI印度和立德管理顧問有限公司等將會齊聚台南的嘉南水利會,歡迎大家一起與我們回顧過去、省思現在,共創ICA的未來。
 
費用:NTD.  9,000 (USD 330)
(以上費用包含活動及合宿費用,不含前往台南交通費。然11月9日後方完成報名付費者,恕不保證住宿名額。


開放空間會議:討論參與式科技(TOP)
11/16日於台北

開放空間會議討論參與式科技(ToP)在亞太區的發展

一起來探討在亞洲及大中華區拓展與調整ICA參與式科技(ToP)所面臨的挑戰與可能的機會。這是個大好機會,讓夥伴能聚在一起探討目前正在發生些什麼、需要些什麼,以及要規劃哪些專案、採用什麼樣的流程來推動一切的進展。

開放空間會議的技術(Open Space Technology)能幫助個人和團體在工作上更能進行有效溝通。 OST擷取個人的知識、個別經驗和創新發想,然後邀請眾人一起共同努力體現團體的智慧。

費用 : NTD. 1,500 (USD 55)
(費用含午餐與點心;早晚餐及住宿請自理)


引導的精神
11/17-18日於台北

引導的精神(SOF)專為已參加過ICA或其他引導課程,也曾在自己工作中、人際關係裡、以及其他組織互動等各方面運用引導經驗的學員而設計。當一個人已經掌握基本引導方法以及累積各種經驗(無論是用在團隊互動、一對一教練引導或個人輔導的情況下),還需要什麼才能讓他/她能更有效認知到所謂『引導的精神』,更深入挖掘,進而能忠於真誠本性、激發更高效能與生產力呢?

我們將在工作坊裡引導學員一起反思引導的脈絡範疇、意圖、價值與目的的重要性。深入了解『對一切說好』的紀律和立場,其實就是維持一種開放的心態,許可促成一切正在眼前發生的事,而非引導自身認為應該發生的事情出現。我們衷心希望您能加入這場教學相長的互動學習體驗,超越原先對引導方法的認知,進而真正認識『引導之精神』。

費用 : NTD. 12,000 (USD 440)
(費用含午餐與點心;早晚餐及住宿請自理)